Огнеборцы всегда на страже

Право на память

В ночь с 10 на 11 декабря в 2 часа 50 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Вакуленчука в одном из домов случился пожар в квартире.

 

К месту сразу же были направлены три отделения 6-й пожарно-спасательной части и одно отделение 1-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, оперативная группа чрезвычайного ведомства.
По прибытии спасатели установили, что из окон вырывается пламя, есть угроза распространения огня, ранг пожара повысили до «1-БИС», запросив подкрепление в составе отделений 1-й и 2-й частей.
На тушение незамедлительно были поданы два ствола «Б». Благодаря слаженным и быстрым действиям огнеборцев в кратчайшие сроки удалось локализовать, а потом и остановить горение, не допустив распространения пожара. Полностью ликвидировать его удалось в 3 часа 21 минуту.
Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Его причины устанавливаются. Помимо сотрудников МЧС на месте также работали службы «102», «103», «104».
Известно также, что вследствие происшествия есть пострадавшая: она получила травмы при попытке самостоятельно покинуть жилище через окно до прибытия пожарных. Девушке оказана квалифицированная медицинская помощь.

Другие статьи этого номера