Подача тепла восстановлена

В новый год—без долгов и с подарком

Право на благоприятные условия проживания—одно из основополагающих для граждан. К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда в результате тех или иных отрицательных факторов целые семьи не только не получают возможность реализовать это право, но и испытывают угрозу для собственной жизни и здоровья.

В подобном непростом положении оказались жильцы одного из многоквартирных домов, который отключили от центрального отопления. О данной проблеме севастопольского омбудсмена Павла Буцая проинформировали юристы СРОО «Защита интересов граждан», которые в настоящее время осуществляют судебную защиту прав и законных интересов жильцов данного дома. Отключение дома от системы централизованного отопления отрицательно сказывалось на состоянии здоровья его жильцов, среди которых немало пожилых людей.
В рамках рассмотрения заявления Павел Буцай обратился в правительство Севастополя с просьбой принять возможные меры по разрешению настоящей проблемы. В результате департаментом городского хозяйства Севастополя проведена проверка обстоятельств, изложенных заявителем, по итогам которой подача теплоносителя в дом восстановлена.
Таким образом, были приняты меры по восстановлению прав жильцов на комфортные условия проживания.

Другие статьи этого номера