Правила дорожного движения дети будут учить с удовольствием

Безопасные каникулы

В Севастополь приехал чудо-автобус, который поможет обучить детей Правилам дорожного движения. Такие передвижные «лаборатории» есть в 55 регионах страны.

 

Постоянный пассажир—манекен…

В микроавтобусе есть пассажирские сиденья и грузовой отсек. И даже пассажир в нем имеется.
—Знакомьтесь: это Александр—манекен для отработки навыков первой помощи,—говорит Валентина Кульбитская, директор по проектной работе экспертного центра «Движение без опасности».—В разных регионах их по-разному называют: и Михаилы были, и Ибрагимы.
А в автобусе в идеальном порядке размещены наглядные пособия. На стенках есть таблички с надписями, куда и какой элемент крепить. Тут же поместились и раскладные велосипеды, и самокаты, и дорожные конусы, и макет автобуса, и демонстрационные стенды, и многое другое.
В комплекс входит автокресло для ребенка с маленьким веселым манекеном, ведь уроки при помощи «лаборатории безопасности» будут проводить и для детей, и для родителей. Оборудованием является и сам автомобиль: на нем будут демонстрировать длину тормозного пути при разной скорости.
Автобус будет приезжать в городские и сельские школы, где специалисты проведут уроки по безопасности движения.

Онлайн-уроки начались…

—В минувший понедельник состоялся первый онлайн-урок для городских школ. «Лаборатория» находится на базе Станции юных техников, так как комплекс передвижной, он может без труда доехать до любой школы,—рассказал вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев. Он лично принял ключи от подаренного Москвой автобуса.
А о том, как вести себя на дороге, собравшимся рассказали юные инспекторы движения. Они отлично разбираются в дорожных знаках, знают, как обходить стоящий автобус и что без шлема на велосипеде кататься не стоит.
С таким оборудованием ПДД учить будет интересно, весело, а знания, подкрепленные положительными эмоциями, усвоятся намного лучше.
Надеюсь, что эта «лаборатория» поможет вырастить поколение культурных участников дорожного движения,—добавила Валентина Кульбитская.

И. Жибоедова.

Другие статьи этого номера