«Покои» древнего кургана

В Кировском районе состоялось перезахоронение останков, найденных в ходе строительства объекта в районе Токаревского сельского поселения. По данным Крымского регионального центра археологических исследований, всего в ходе раскопок были обнаружены останки 62 человек. По результатам антропологической экспертизы, восемь из них относятся к захоронениям III-IV веков н.э. Остальные захоронения датируются XVII-XVIII вв. До конца текущего года Крымским региональным центром археологических исследований будет проведена рекультивация земель древнего кургана.

Юбилейный съезд

В Крыму открылся Х Всероссийский туристский форум. На нем заявлено 40 спикеров из 10 регионов России. Частично форум проводится в онлайн-режиме. Участники обсудили перспективы туристической отрасли с особым упором на развитие эко- и гастрономического туризма.

Аллея Космонавтов обновлена

В столице РК у здания бывшего кинотеатра «Космос» состоялось торжественное открытие обновленной Аллеи космонавтов, приуроченное к Дню Героев Отечества. Здесь посадили канадские ели, появились малые архитектурные формы, проложены пешеходные дорожки. В дар городу военные передали антенны системы «Кедр» и «Дельта».

Со скидкой 10 рублей

Пользователи смартфонов по 31 декабря 2020 г. получили право оплачивать проезд в троллейбусах Симферополя со скидкой в размере 10 рублей. Экран валидатора срабатывает, если к нему приставлен смартфон с приложением MirPay.

Бездефицитный бюджет—на целых три года

Бюджет Симферополя на 2021 год, в отличие от республиканского, планируется бездефицитным. На плановый период 2022-го и 2023 годов тоже. Кроме того, главный финансовый документ муниципалитета, как и в предыдущие годы, будет социально направленным: основные расходы запланированы на развитие образования, социальной политики, культуры и спорта.

Другие статьи этого номера