Справедливость восторжествовала

С 1 февраля  выросли размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратилась гр. И. по вопросу возможного нарушения прав на пенсионное обеспечение ее матери гр. П. 1930 года рождения. Согласно информации, указанной в обращении, ее матери, как лицу, проработавшему не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, должно быть установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предусмотренное частью 14 статьи 17 федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
По информации гр. И., у ее матери достаточно стажа, дающего право на установление данной выплаты.
Однако в списках Пенсионного фонда на подачу заявления на установление указанной выплаты гр. П. не значилась.
В ходе рассмотрения данного обращения П. Буцай обратился в территориальный орган Пенсионного фонда РФ г. Севастополя с просьбой оказать возможное содействие матери заявителя в разрешении сложившейся ситуации.
В результате гр. П. в соответствии с действующим законодательством был произведен перерасчет пенсии и установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.
Довольные положительным разрешением настоящей проблемы, заявитель и ее мать выразили омбудсмену благодарность. В свою очередь Павел Буцай выразил благодарность за содействие руководителю территориального органа Пенсионного фонда РФ Севастополя Светлане Александровне Бугаенко.

Другие статьи этого номера