Плата за парковки приостанавливается?

Врио главы администрации Ялты Янина Павленко хочет сделать муниципальные парковки бесплатными. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети. «В городской совет Ялты направлен проект постановления, согласно которому взимание платы за парковку на муниципальных платных парковках предлагается приостановить»,—рассказала Янина Павленко.

На линейке готовности

С начала 2020 года в Республику Крым поставлено 400 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщил заместитель председателя Совета министров—министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. «Общая стоимость поставленной в республику техники составила 1 млрд 107 млн рублей. Это 33 комбайна общей стоимостью более 230 млн рублей, 137 тракторов общей стоимостью более 370 млн рублей, 230 единиц прочей агротехники и оборудования, оцениваемых в 500 млн рублей»,—прокомментировал вице-премьер.

Уступили только пензенцам и москвичам

Крым занял третье место среди российских регионов по надоям молока за десять месяцев 2020 года. Средний надой на корову на полуострове составил более 8 тыс. килограммов молока. «Республика среди регионов России по надою молока на одну корову молочного стада в числе организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, уступила только Пензенской области и Москве, где этот показатель составил 8339 и 8236 кг соответственно»,—уточнил вице-премьер РК—министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

Патрулировать будут и народные ополченцы

По решению администрации крымской столицы усилится патрулирование улиц во время новогодних праздников. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя. «Принято решение об усилении патрулей полиции и корректировке маршрутов патрулирования. Кроме того, к работе по обеспечению правопорядка подключатся представители народного ополчения: в частности, за ними закреплена площадь Ленина. В перспективе ополченцы, возможно, будут задействованы в данной работе и на других участках города»,—говорится в сообщении пресс-службы.

Другие статьи этого номера