Школа—на месте бывшего бомжатника

Школа № 54 давно нуждалась в расширении учебных аудиторий.

И вот в начале декабря с.г. правительство Севастополя заключило контракт с подрядной фирмой «Альфа Групп» на строительство трехэтажного нового корпуса, рассчитанного на 450 учащихся. На месте заброшенного притона бомжей (бывшая лаборатория вертолетного завода) сейчас идет расчистка территории, обустраивается стройплощадка. Объект будет введен в строй в 2022 году.

Адыгейцам переданы останки героя

В Севастополе состоялась торжественная церемония передачи останков красноармейца Семёна Шестакова, погибшего при обороне Севастополя 1941-1942 гг. и найденного участниками поискового отряда в окрестностях города-героя.

Мероприятие прошло на территории зенитного ракетного полка Черноморского флота у памятника Воинам-сапёрам, расположенного на территории воинской части.
После проведения торжественного митинга с участием командования зенитного ракетного полка и представителей поискового отряда останки были переданы делегации из Республики Адыгеи для захоронения героя на родине. Мероприятие было организовано представителями региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг».

Детишкам в радость!

Комсомольский парк имени Марии Байды, где началась реконструкция еще летом, ориентировочно должен открыться после 20 декабря.

Здесь уже смонтировали новые детские горки, в строю—вся коммуникационная инфраструктура. Осталось озеленить газоны, благоустроить входы в это знаковое общественное пространство.

В сложных погодных условиях

Экипажи вертолётов армейской авиации Южного военного округа выполнили полёты в сложных погодных условиях в небе над Крымом.

Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки армейской авиации ЮВО, базирующейся на территории Крымского полуострова. Вертолётчики выполнили полёты в условиях ограниченной видимости из-за низкой границы облачности и при боковом ветре.
Полёты проводились в дневное и ночное время суток. Также в ходе плановых учебных полётов экипажи вертолётов отработали сопровождение и огневую поддержку транспортных вертолётов, выполняющих условное десантирование подразделений. Всего в учебных полётах было задействовано более 10 вертолётов, в том числе «Ка-52» «Аллигатор», «Ми-28Н» «Ночной охотник», «Ми-35» и «Ми-8» АМТШ, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Гуманитарная помощь многодетным семьям

100 севастопольских семей получили гуманитарную помощь от фонда «Моя история».

Проект реализован совместно с СРОО «Севастопольские мамы». Эта общественная организация уже более 10 лет занимается помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В числе членов общественного объединения более 1,5 тыс. севастопольских семей.
Фонд «Моя история» в рамках участия в проекте закупил около одной тонны продуктов для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. На сегодняшний день уже половина семей получили гуманитарную помощь. Программа по ее выдаче, которую реализует фонд «Моя история» совместно с СРОО «Севастопольские мамы», будет продолжена. До наступления Нового года еще 100 семей, преимущественно проживающие в сельской зоне Севастополя, получат продуктовые наборы.

«101 день с Александром Воцмушем»

В Динопарке Севастополя открылась уникальная выставка галереи «Парк» кисти этого художника.

При помощи пятен и линий он передает образы преимущественно морской тематики, такой близкой сердцу севастопольского зрителя.

Другие статьи этого номера