Соблюдать права предпринимателей

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Севастополя по результатам рассмотрения обращения предпринимателя провела проверку законности действий департамента по имущественным и земельным отношениям города при оказании субъектам хозяйствования мер государственной поддержки, введенных правительством Севастополя.

 

Установлено, что департаментом в отсутствие законных оснований заявителю дважды отказано в предоставлении отсрочки по арендной плате, а также освобождении от арендной платы по договору аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Севастополя.
Кроме того, выявлены факты нарушения государственным органом установленного законом 30-дневного срока рассмотрения заявлений субъектов предпринимательской деятельности об оказании данного вида поддержки.
Прокуратура Севастополя директору департамента по имущественным и земельным отношениям города внесла представление, которое удовлетворено.
После вмешательства прокуратуры права предпринимателя на получение отсрочки по арендной плате и освобождение от арендной платы восстановлены. Приняты меры к недопущению нарушений в дальнейшем.
Вопросы соблюдения прав предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры.
В случае необоснованного отказа в предоставлении мер государственной поддержки предприниматели могут информировать прокуратуру города, в том числе посредством интернет-приемной на сайте прокуратуры Севастополя, сообщает старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ М. Кузьменко.

Другие статьи этого номера