На защиту братьев меньших

«МЧС России—30 лет во имя жизни»

Горхоз разрывает контракт с подрядчиком Центра передержки бездомных животных. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства города заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«Мы сегодня отправили уведомление о расторжении контракта с данной организацией. Начали претензионную работу в связи с невыполнением условий контракта. В бюджет будет возмещено порядка 2 млн рублей»,—сказал он.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил и.о. директора департамента городского хозяйства проконтролировать, чтобы исполнитель возвращал собак после стерилизации и обследований в места их обитания.
«Контракт разрывайте. Проследите, чтобы собак не просто выкидывали на улицу. Два дня на поиск решения того, как мы будем работать с бездомными животными. Подыщите помещение и обязательно привлекайте общественников»,—поручил Михаил Развожаев.
В начале декабря в эфире одного из местных телеканалов вышел сюжет о приюте для бездомных собак, во время которого были показаны истощенные собаки, а также мертвые щенки в вольерах. Сюжет вызвал широкий общественный резонанс в городе. Губернатор Севастополя поручил провести поверку в отношении организатора Центра передержки бездомных животных, который выиграл тендер на осуществление этой деятельности.

Другие статьи этого номера