О бесплатной юридической помощи в 2021 году

Бесплатная юридическая помощь: как, кому, когда...

Департаментом труда и социальной защиты населения Севастополя заключено соглашение с Адвокатской палатой Севастополя об оказании льготникам бесплатной юридической помощи в 2021 году.

 

Законодательством установлены 12 льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатную правовую помощь. В их числе инвалиды 1-й, 2-й, 3-й группы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, дети-сироты, лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, пожилые граждане, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и другие.
Законом также определены случаи, в которых может быть предоставлена бесплатная юридическая помощь. Это споры, связанные с недвижимостью, земельными участками, трудовые споры, споры, связанные с опекой и попечительством, признание лиц недееспособными и другие категории споров. Отдельно существуют категории, которым предоставляется устная консультация, а также категории, по которым представитель в качестве истца или ответчика участвует в судебном процессе.
Для подачи заявления на получение бесплатной юридической помощи необходимо обращаться в департамент труда и социальной защиты населения Севастополя (ул. Руднева, 40) в кабинет 304. Решение о выдаче направления на оказание бесплатной юридической помощи адвокатом либо об отказе принимается в течение трех рабочих дней.
Подробная информация о предоставлении бесплатной юридической помощи, а также список адвокатов, предоставляющих бесплатную юридическую консультацию, опубликованы на официальном сайте департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.

Другие статьи этого номера