Оставаясь всегда в строю…

В далеком декабре 1917 года, 19-го числа, под названием «Известия Севастопольского ревкома» вышел первый номер старейшего сегодня на юге России печатного издания.

В 1918 году газета сменила свое название и стала именоваться «Известия Севастопольского совета рабочих, крестьянских и военных депутатов». После прихода в город большевиков с декабря 1920 года она стала называться «Маяк Коммуны».
10 мая 1944 года, после освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, редактор газеты Сергей Суковский подписал самый первый номер нынешней «Славы Севастополя». С того дня на многие десятилетия севастопольцы обрели в лице «Славы» надежного друга и советчика. Им она остается и сегодня, в ХХI веке, во время кардинальных перемен в обществе, в годину испытаний, которые, как всегда, газета неизменно преодолевает, оставаясь в строю…

 

Капремонт домов подорожает

С января 2021 года по решению властей Севастополя вводится новый размер платы за капремонт в многоквартирных домах.

То есть ремонт одного квадратного метра жилой площади будет стоить теперь 7,92 рубля. Об этом сообщил на заседании правительства и.о. директора департамента городского хозяйства Е. Горлов. Повышение основано на прогнозных параметрах инфляционного процесса.

Река «похудела» на 165 кг

При прокладке резервного ковшового водозабора на реке Бельбек строители обнаружили глубинную бомбу весом 165 кг.

Специалисты севастопольского ОМОНа «Беркут» вывезли опасный боезапас из строительной зоны для уничтожения.

Лучший социальный проект

Подведены итоги регионального конкурса «Лучший социальный проект».

Его приоритеты—стремление малого и среднего бизнеса не только к достижению коммерческих целей, но и к реализации социального пакета добрых дел. Из числа конкурсантов проекта в городе лучшей заслуженно признана Детская бизнес-школа и «Социомобиль». Впереди у севастопольцев—участие в конкурсе на всероссийском уровне.

Другие статьи этого номера