«Утверждай себя радостью…»

«МЧС России—30 лет во имя жизни»

Воспитанники творческого объединения «Художественное слово» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества стали победителями и призерами IV международного конкурса искусства и творчества «ROSSиЯ.RU-2020».

 

Конкурс проводился, как и все конкурсы теперь, в онлайн-формате при поддержке Министерства просвещения и Министерства культуры РФ. Организатор конкурса—центр «Созвездие» (Москва).
Всего на конкурс от творческого объединения было представлено пятнадцать видеоработ—две группы участников (двух возрастных категорий) исполняли стихи и прозу. Оценивало творчество ребят компетентное жюри: актёры московских театров и филармонии, сценарист и ведущая телеканала «Карусель», режиссёр одного из московских театров—имеющие звания заслуженных, народных артистов.
Результаты очень обрадовали и вдохновили: в двух возрастных группах—два лауреата I степени, два лауреата II степени, три лауреата III степени, шесть дипломантов I и два—III степени.
Конечно, очень радостно! Времени на подготовку у ребят не так много, каждый готовит к выступлению и потом исполняет произведение индивидуально! Наши ребята-чтецы—солисты в своём жанре.
В творческом объединении «Художественное слово» ребята очень дружелюбно настроены по отношению друг к другу. Искренне радуются успеху, стараются помочь, подсказать тому, кому не даётся что-то в работе над текстом. Переживают друг за друга, дружно волнуются перед выступлением, что-то обсуждают, делятся впечатлениями. Наверное, это вполне объяснимо: у детей общие интересы, одним делом заняты! О таком же климате в детском коллективе говорят и музыканты.
К тому же жанр художественного слова сам по себе предполагает умение думать, вдумываться, анализировать события, ощущения и поведение героев в тексте, умение сопереживать и находить взаимопонимание с окружающим миром.
Вот этому всему по большому счёту мы и пытаемся научиться во время занятий в творческом объединении «Художественное слово». И стараемся делать это вдохновенно и по возможности весело. Стараемся «утверждать себя радостью»!

 

Т. МАРКИНА.

Другие статьи этого номера