В Севастополе отремонтировали 28 дорог к школам

Ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого подходит к завершению

За два года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе привели в нормативное состояние почти 19 км дорог, ведущих к общеобразовательным школам.

 

Обновленные подъездные пути появились почти у 22 школ, лицеев, гимназий.
Дорожный ремонт ведется комплексно. Помимо восстановления дорожного покрытия на объектах проводятся обустройство пешеходных переходов, установка барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится дорожная разметка.
В Балаклаве в прошлом году сдана в эксплуатацию улица Спартаковская, ведущая к школе № 33, в 2020-м завершен ремонт участка ул. Мира у школы № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова.
Завершены строительно-монтажные работы на ул. Малиновского в районе школы № 12, на ул. Бакуниной, ведущей к СОШ № 26 им. Е.М. Бакуниной, на ул. Раенко у школы № 10.
В текущем году отремонтирована ул. Бориса Михайлова. Кроме школы № 32 им. Л.В. Бобковой на улице расположены поликлиника № 3, станция «Скорой помощи», проходят 4 маршрута общественного транспорта. Благодаря нацпроекту дорогу привели в нормативное состояние: уложили новое асфальтобетонное покрытие на проезжей части, отремонтировали тротуары, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки. Для обеспечения безопасности дорожного движения нерегулируемый пешеходный переход в районе поликлиники № 3 совмещен с искусственной дорожной неровностью.
В мае был закончен ремонт дороги на проспекте Победы, которая ведет к школе № 11 им. С.С. Виноградова. Дорожные работы проведены в рамках кампании «Улица Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подрядная организация произвела установку около 8000 бордюров, ремонт тротуаров с двух сторон дороги, устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части. Для обеспечения безопасности дорожного движения на проспекте Победы установлены дорожные знаки, пешеходное ограждение, искусственная дорожная неровность, обустроено два пешеходных перехода по просьбам жителей.
Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта—повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программу дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей.

Другие статьи этого номера