Основной Закон нашей жизни

Проект яхтенной марины в Севастополе  зашел на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ

Прокуратура Севастополя в школах города провела викторины для старшеклассников на знание Конституции РФ.

 

Школьники соревновались между собой на звание лучшего знатока Основного Закона государства.
Сотрудники прокуратуры при подготовке викторины и разработке конкурсов ставили перед собой цели привить юным гражданам России знания их прав и обязанностей, сформировать у них представление о том, как устроено государство, как функционируют его институты и как сами будущие избиратели могут влиять на жизнь в стране. Все вопросы и ответы на них были наглядно представлены в красочной презентации, что позволило проводить мероприятие не только в очном формате, но и дистанционно.
Ребята из представленных вариантов ответов выбирали тот, который, по их мнению, являлся наиболее подходящим. В случае ошибочного ответа сотрудники прокуратуры не только называли правильный ответ, но и вовлекали учащихся в дискуссию.
Школьники показали достаточный уровень знания основных положений Конституции Российской Федерации, принимали активное участие в конкурсах и даже предлагали варианты ответов, которые не были предусмотрены в презентации, но также оказались приемлемы при определенных условиях.
В библиотеки ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 25» и ГБОУ «Образовательный центр «Бухта Казачья» для изучения школьниками прокуратурой переданы экземпляры Конституции РФ с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования в июле 2020 года.
Такая работа будет продолжена в рамках классных часов и уроков обществознания в дальнейшем, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера