Подлодка «Великий Новгород» отстрелялась учебными торпедами

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота вышел в море для проведения комплекса тренировок с выполнением стрельбы учебными торпедами.

 

Стрельба торпедами прошла в соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота в рамках сдачи элементов второй курсовой задачи Л-2.
В рамках мероприятия экипаж провёл тренировку по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки, после чего совершил переход в морской полигон боевой подготовки в акватории Чёрного моря.
В ходе выполнения элементов курсовой задачи подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах, а также при применении вооружения подводного корабля.
Для проведения учебных торпедных стрельб экипаж осуществил погружение на заданную глубину и произвёл торпедные пуски по морской цели, роль которой выполнил малый противолодочный корабль, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера