Счет шёл на минуты…

Счет шёл на минуты...

В Севастополе сотрудники ДПС майор полиции Юрий Алёхин и старший лейтенант полиции Анатолий Шалатонин помогли женщине доставить в больницу её внука.

 

В тот день двухлетний Илья вместе со своей бабушкой отправился на прогулку. Ничто не предвещало беды. Мальчик, как всегда, играл и вдруг внезапно потерял сознание.
Испуганная женщина по телефону вызвала бригаду «скорой медицинской помощи» и с ребёнком на руках побежала на остановку общественного транспорта. Медики обещали вскоре приехать, но счёт шёл на минуты. К счастью, в это время рядом находился экипаж ДПС.
Женщина бросилась с просьбой о помощи к полицейским. Реакция сотрудников полиции была мгновенной. Они посадили бабушку с внуком в свой патрульный автомобиль и с включёнными проблесковыми маячками и звуковой сиреной направились в больницу. Полицейские всю дорогу поддерживали гражданку. Доставив бабушку с внуком в детскую городскую больницу, они передали ребёнка медикам и вернулись к несению службы. Благодаря оперативности полицейских врачи своевременно оказали маленькому пациенту необходимую медицинскую помощь. Малыш быстро поправился и вернулся домой. Сейчас жизни Ильи уже ничего не угрожает.
Бабушка юного жителя Севастополя высказала сотрудникам полиции слова признательности за оказанную помощь: «Я очень благодарна полицейским за их отзывчивость. Для меня они настоящие герои. Спасибо вам, ребята!» Офицеры дорожной полиции встретились с маленьким Ильёй и его родственниками. Они узнали о состоянии мальчика, пожелали ему крепкого здоровья и подарили игрушку—модель патрульного полицейского автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера