Центр передержки бездомных животных могут сделать государственным

Демография в Севастополе:  пандемия и свет в конце туннеля

С таким предложением выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время заседания правительства.

 

«До завершения контракта с подрядной организацией осталось менее двух недель. По итогам проверки в случае необходимости включим подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы такие исполнители не принимали участия в торгах в следующем году. Если не получается найти контрагентов, надо подумать об организации государственной службы. Полноценный приют—это дорогостоящая история. Но мы точно в силах организовать пристанище лучше, чем этот исполнитель: найти отапливаемое помещение, заложить минимальные средства, чтобы обеспечить достойные условия содержания животных»,—отметил Михаил Развожаев.
Губернатор поручил привлечь к этой работе ветеринарную службу города. Также этот вопрос будет проработан с законодательным собранием Севастополя.
«На следующий год, возможно, торгов не будет, а будет государственное задание»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Кроме того, губернатор попросил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова обговорить вопрос установки веб-камер на территории приюта.
«В социальных сетях читаю, что доступ общественности так и не обеспечен. В городе есть компания «Севстар». Обратитесь к ним, и я думаю, что по такому значимому вопросу они нас поддержат. Надо в этом центре установить веб-камеры, чтобы можно было в режиме реального времени наблюдать, что там происходит»,—сказал Михаил Развожаев.
В свою очередь Евгений Горлов сообщил, что в результате проверок центра выявлены нарушения условий содержания животных. «Подрядной организации выставили претензию около миллиона рублей»,—сказал и.о. директора департамента городского хозяйства.

Другие статьи этого номера