Во все четыре стороны: открыто движение на всем протяжении Камышового шоссе

Проект яхтенной марины в Севастополе  зашел на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ

Этого события долго ждали севастопольские автомобилисты. Идеальное состояние дороги обещают к весне.
В правительстве Севастополя озвучили планы по дорожному ремонту на 2021 год.

 

Начало недели ознаменовалось долгожданным событием: на всем протяжении Камышового шоссе открыто четырехполосное движение. На месте побывал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Удостоверились в факте завершения работ и севастопольские журналисты. По словам главы региона, осталось доделать тротуары, инженерные коммуникации, установить опоры освещения, которые уже выполнены на 80%, но эти работы не влияют на движение по трассе. Финальный слой асфальта планируется уложить в апреле 2021 года.
«Строители обоснованно считают, что основание дороги должно постоять до весны. За это время можно выявить все возможные дефекты и устранить их до укладки финишного слоя асфальта. В апреле трассу завершат, она будет в идеальном состоянии»,—приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства.
Михаил Развожаев подчеркнул, что открыть трассу удалось благодаря слаженной и ударной работе всех участвующих в стройке организаций. «С тех пор, как Феолентовское кольцо запустили в четыре полосы, пробки практически не фиксируются даже в утреннее время. Вот такой получился подарок автомобилистам к Новому году»,—сказал губернатор. Генподрядчиком выступил «Севавтодор».
Михаил Развожаев поставил задачу спроектировать через Камышовое шоссе мостовые переходы. «Чтобы движение по этой дороге было максимально беспрепятственным и безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов. К сожалению, тот проект, который был разработан несколько лет назад, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Многое пришлось исправлять в процессе работ»,—сказал губернатор. Также Михаил Развожаев отметил важность создания дорожной инфраструктуры примыкающих к шоссе дорог.
В ходе аппаратного совещания в правительстве директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено сообщил о завершающем этапе подготовки документации для заключения контрактов на следующий год. «До конца текущего года все объекты ремонта на 2021 год будут законтрактованы»,—отметил чиновник.
Как уже сообщалось, к концу 2021 года в Севастополе в рамках нацпроекта приведут в порядок 44 дороги. В частности, планируется капитально отремонтировать улицы Суворова, Челнокова, Тараса Шевченко.
На улице Суворова подрядчик переложит старую брусчатку, а также заменит старое асфальтобетонное покрытие на галтованный гранитный камень, который внешне максимально похож на историческую брусчатку. Дорога на улице Суворова полностью станет мощеной. Будут установлены опоры освещения и светильники для сохранения исторического облика города.
На капитальный ремонт восьми улиц—Колобова, Летчиков, подъезда к парку Победы, Революции 1905 года, Галины Петровой, Карантинной и улицы Садовой в селе Вишневом—выделено финансирование из бюджета Москвы. Также в 2021 году планируется завершение проектно-изыскательных работ и начало строительно-монтажных работ на улице Горпищенко. В рамках ремонта предусмотрена замена бордюров, изношенного асфальтобетонного покрытия, восстановление тротуаров, установка технических средств организации дорожного движения и нанесение дорожной разметки. Самые протяженные дороги—на ул. Генерала Лебедя, Столетовском проспекте, ул. Маршала Бирюлева, 1,5-километровый участок автодороги Ялта—Севастополь.
Информация о большинстве дорог, вошедших в перечень ремонта 2021 года по результатам диагностики, совпадает с адресами обращений граждан в ходе общественных обсуждений. Программа сформирована также с учетом встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых» дорог», обращений глав муниципалитетов.
Стоит отметить, что при капитальном ремонте дорог, в отличие от обычного ремонта, при необходимости выполняются работы по расширению проезжей части и устройству новых недостающих тротуаров. Если позволяют границы автомобильной дороги, проектом предусматривается оборудование парковочных карманов, заездных сегментов для общественного транспорта, остановочных павильонов, а для обеспечения безопасности обустраивается наружное освещение. В связи с необходимостью выполнения таких работ переустраиваются тепловые сети и сети связи, канализации, а также водоснабжения, которые затрагиваются при производстве дорожных работ.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

 

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павла Иено, общая протяженность отремонтированных в 2020 году дорог (и капитальный, и обычный ремонт)—98 км. Это 123 объекта. По сравнению с 2019 годом—больше на 37 объектов и 21 километр.

Другие статьи этого номера