Теперь очередь за Алуштой

Еще один город Республики Крым переходит сразу после Нового года на почасовой график подачи воды. Это Алушта. Параллельно в городе и населенных пунктах района будут устанавливать питьевые емкости и организовывать подвоз воды.

«Бронза»—у КаВээНщиков КФУ

Завершились соревнования финальной стадии высшей лиги КВН страны. Третье место впервые заняла команда КВН из КФУ—«Полуостров», в борьбе с лидерами, сборной «Татнефти». Финал проходил в Москве в закрытом режиме.

Пещеру заселило зверье из пенопласта

В крымскую пещеру «Таврида» привезли первые копии ископаемых животных, искусно выполненные из пенопласта в натуральную величину. Это лошади, гиена пещерная, антилопы и бизоны. До конца 2020 года экспозицию пополнят еще 11 фигур—саблезубые тигры, пещерный медведь, слон, носороги и др. Реконструкцию животных, чьи останки в виде костей выдает на-гора пещера «Таврида», выполняют санкт-петербургские мастера предметной анимации. Открытие экспозиции намечается к лету 2021 года.

Правительство рекомендует снижать цены

В Крыму введено ограничение цен на сахар и подсолнечное масло. «Крым не выращивает сахарную свеклу, но, несмотря на это, мера принята своевременно»,—сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Теперь рекомендованная цена за литр масла не может превышать 110 рублей, а цена на сахар—46 рублей за 1 кг.

И в дар, и за счет бюджета

Коллекция музеев РК в течение нынешнего года пополнилась на 17,5 тыс. экспонатов. Это археологические, а также ценные предметы, переданные в дар. Некоторые культурные ценности приобретаются за счет бюджета. В частности, для Крымского этнографического музея выделено свыше миллиона рублей на приобретение 87 предметов культурного наследия, в основном крымскотатарского и караимского народов.

Другие статьи этого номера