Как получить патент в Севастополе?

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется. Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 1.01.2021 года с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Для применения с января 2021 г. патентной системы налогообложения (ПСН) ИП необходимо до 31 декабря 2020 г. подать в налоговый орган заявление о выдаче патента по рекомендуемой форме (форма КНД 1150010). Постановка на учет ИП в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, осуществляется налоговым органом, в который он обратился с заявлением на получение патента.
Напоминаем, что с 23 ноября в городе реорганизованы налоговые органы и все государственные услуги ФНС РФ предоставляются управлением федеральной налоговой службы по Севастополю, при этом сохранены налоговые офисы по прежним адресам: ул. Пролетарская, 24; ул. Героев Севастополя, 74; ул. Кулакова, 37.
Налогоплательщики, которые обращаются за патентом лично, могут посетить любой из трех операционных залов и там же получить готовый патент в установленные законом сроки. Предприниматели, подавшие заявление на получение патента по телекоммуникационным каналам связи, смогут получить готовый документ по адресу: ул. Героев Севастополя, 74. Напомним, что на официальном сайте ФНС РФ можно онлайн рассчитать сумму патента, воспользовавшись сервисом «Налоговый калькулятор-расчет стоимости патента».

Другие статьи этого номера