Профессиональный юрист-2020

Прокуратура Севастополя выступила партнером IV Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист-2020». Её сотрудники вошли в состав жюри конкурса, подготовили свои вопросы и задания для конкурсантов.

Участниками могли стать лица, имеющие юридическое образование, а также студенты юридических специальностей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
Они состязались в трех номинациях: гражданско-правовой, государственно-правовой и уголовно-правовой. Участие в конкурсе было бесплатным.
В Севастополь конкурс пришел из города Иваново, где он проводится ежегодно с 2009 года. С тех пор он вышел за рамки регионального, и теперь за звание «Профессиональный юрист» борются специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Коврова, Вологды, Волгодонска и других городов. За все время существования в нем приняло участие более двух тысяч конкурсантов.
В Севастополе конкурс проводится четвертый год. Каждый раз в состав жюри входят работники прокуратуры Севастополя.
Первый тур IV Севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист-2020» прошел в дистанционном формате, поскольку прием заявок и ответы на вопросы принимались на сайте конкурса. Второй тур конкурса проводился в очно-заочной форме: после подготовки в офисе «Ваш консультант» участники защищали свои конкурсные работы перед членами жюри дистанционно на платформе Webinar.ru По результатам подсчета количества набранных баллов в финал конкурса в уголовно-правовой номинации в финал вышли Тимур Кириченко, Артем Говалло и Мария Морковкина. Победители будут объявлены в ближайшее время. Конкурсантов наградят дипломами и призами.

Другие статьи этого номера