В городе до конца года откроется новая ПЦР- лаборатория

Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

 

«До конца года новая ПЦР-лаборатория будет введена в эксплуатацию. Сейчас устраняются последние замечания»,—сказал вице-губернатор.
Кроме того, до конца недели будет введен в эксплуатацию кислородный концентратор в 1-й городской больнице.
«Мы закупили достаточное количество концентраторов—это индивидуальные концентраторы, которые в случае перебоев в доставке могут быть включены в работу. Система, которая устанавливается в 1-й городской больнице, не требует поставки кислорода—это большой кислородный концентратор, который на месте производит кислород»,—пояснил Александр Кулагин.
Также по поручению губернатора в Севастополе формируется запас кислорода.
«Все поставщики кислорода у нас находятся за пределами Крыма и Севастополя, но сомнений в своевременности поставок нет. Для того чтобы сделать запас кислорода на праздничные дни, нам необходимо еще 200 баллонов, сто уже закуплено. Регион доставки—Краснодар, поставщики всегда идут нам навстречу. Запас формируем»,—отметил Александр Кулагин.

 

В тему

 

Первая партия вакцины от коронавируса поступила на флот

На Черноморский флот поступила первая партия двухкомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») российского производства.

В соответствии с графиком вакцинация проводится в 1472-м Военно-морском клиническом госпитале им. Н.И. Пирогова. Для проведения вакцинации назначены две прививочные бригады.
В первую очередь прививку первой компоненты вакцины получат медперсонал госпиталя и военнослужащие дежурной службы территориального Центра управления флота, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера