Чемпионы «Абилимпикса»

Хранитель древности

В Севастополе наградили победителей III регионального чемпионата «Абилимпикс».

Региональный чемпионат «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Севастополе проводится с 2018 года. Сегодня чемпионат «Абилимпикс» является одним из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью.
В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в этом году впервые соревнования проходили в очно-дистанционной форме. Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя, как и в прошлые годы, организовал соревнования по двум компетенциям: «Предпринимательство» и «Социальная работа».
Победителей III регионального чемпионата «Абилимпикс» поздравили в ведомстве и вручили награды. «Многие из вас уже не первый раз принимают участие в данном конкурсе, тем самым оттачивая свое мастерство. Несмотря на особую форму проведения чемпионата, вы смогли еще раз продемонстрировать свои профессиональные навыки. Поздравляем вас с победой и желаем дальнейших успехов. Отмечу, что в будущем году мы планируем расширить перечень компетенций»,—сказала начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости Анна Шалимова.
Победителями в компетенции «Социальная работа» признаны: 1-е место—Елизавета Гребенец, 2-е место—Яна Долинская, 3-е место—Елена Архипова. В компетенции «Предпринимательство»: 1-е место—Вячеслав Гобелков, 2-е место—Наталья Алексеенко, 3-е место—Евгений Коханюк.
«В этом году каждый дипломант поощряется денежной выплатой от 5 до 10 тысяч рублей. Это дополнительный стимул для участия в мероприятиях, где можно не только продемонстрировать свое мастерство, но и получить материальное вознаграждение»,—отметила начальник отдела.
Оценивали конкурсные задания, подводили итоги чемпионата и определяли победителя по каждой компетенции эксперты. Им также были вручены подарки и дипломы. В этом году, к примеру, главным экспертом в компетенции «Предпринимательство» выступила победитель национального чемпионата «Абилимпикс-2018» Елена Ермолаева. Психолог по профессии, в свое время Елена по направлению Центра занятости прошла курсы повышения квалификации, успешно защитила бизнес-план по оказанию психологической помощи севастопольцам и получила финансовую помощь на открытие своего дела в размере 100 тысяч рублей. Теперь она с учетом своего опыта и пройденного пути оказывает помощь и поддержку будущим предпринимателям.
Победители регионального этапа примут участие во Всероссийском чемпионате в Москве.

Другие статьи этого номера