«Елка желаний»: роль волшебника доступна каждому

«Елка желаний»: роль волшебника доступна каждому

В этом году «Елку желаний» в Севастополе впервые установили в волонтерском штабе «Мы вместе». Первым участником акции стал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Так в нашем городе в преддверии Нового года поддержали всероссийский проект «Мечтай со мной», направленный на то, чтобы во время предновогоднего волшебства как можно больше людей поверили в чудо.

 

Акция «Ёлка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной» стартовала в начале декабря: более 10 тысяч открыток уже разобрали исполнители детских мечтаний в разных уголках страны. По сравнению с прошлым годом количество обращений детворы увеличилось более чем в два раза—с 12 до 26 тысяч. Все заветные мечты будут исполнены до 28 февраля 2021 года.
«Ёлка желаний» исполняет мечты ребят от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья или тех, чьи заболевания угрожают жизни, а также сирот и детей из малообеспеченных семей. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России—снять шар с пожеланием в своем регионе можно на сайте елкажеланий.рф.
В 2018 году президент России Владимир Владимирович Путин стал основоположником доброй традиции исполнять желания особенных детей, осуществив мечту сразу пяти участников акции с состоянием здоровья, угрожающим жизни. С тех пор президент ежегодно запускает всероссийскую акцию «Елка желаний» и становится примером для тысяч граждан нашей страны. В этот раз на онлайн-марафоне #МЫВМЕСТЕ Владимир Путин удаленно снял с «Елки желаний» открытки 9-летнего Дмитрия из Челябинска, который мечтал побывать на Красной площади и увидеть, где работает глава государства, и 10-летнего Александра из Тулы, мечта которого—обнять живую панду—исполнилась 19 декабря.
На «Ёлку желаний» принимаются материальные и нематериальные мечты, однако есть несколько ограничений. В открытках не могут быть указаны заявки, связанные с лечением, проведением капитального ремонта, приобретением животных, средств реабилитации, недвижимости или транспорта. Исполнение мечты для детей—это в первую очередь позитивные эмоции, дух волшебства и надежды, которые так важны для выздоровления и поддержания состояния здоровья. Например, кто-то мечтает о поездке в столицу, о встрече с известным футболистом, у кого-то есть цель увидеть закулисье цирка, а кто-то, возможно, хотел бы попробовать себя в роли машиниста поезда или сотрудника дорожной автоинспекции…
Ежегодно сотни «волшебных» елок устанавливают в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях. Дважды—в 2018-м и 2019 годах—акция проходила перед заседанием Государственного Совета. В этом году она пройдет онлайн. По примеру главы государства желания детей—подопечных акции исполняют тысячи людей по всей стране: федеральные министры, руководители госкорпораций, губернаторы, титулованные спортсмены, телеведущие, артисты и просто неравнодушные россияне.
«Я в этой чудесной акции участвую уже третий год и второй год на «Ёлке желаний» севастопольских детей. В прошлом году я исполнил три желания. В этом году также присоединился в акции,—рассказал глава правительства Севастополя Михаил Развожаев.—В этом году будет восемь ребятишек, чьи желания я обязательно исполню. Например, мальчик Даниил мечтает об экипировке для рукопашного боя, Никита мечтает об игровой приставке PlayStation, Женя мечтает побывать в Санкт-Петербурге, у него такое романтичное желание. Сейчас мы будем смотреть исходя из эпидобстановки, но как только это станет возможным, желание Жени будет исполнено. Может, это будет и новогодняя поездка. Леонид мечтает о конструкторе, а Даша—об огромной мягкой игрушке, это очень мило. Все эти желания я обязательно выполню. У нас есть большое количество предпринимателей, людей, которые находятся во власти на разных уровнях. Призываю всех по возможности посетить наш волонтерский штаб и исполнить чью-нибудь мечту, шариков еще много. Это очень хорошее и правильное дело»,—отметил губернатор.
До Нового года осталось совсем немного, но акция «Елка желаний» с наступлением 2021-го не закончится. Любой может снять шар и исполнить детскую мечту. Роль волшебника доступна каждому! Вы можете исполнить одно или несколько желаний самостоятельно либо оказать помощь в исполнении желаний, став партнером акции. Акция продлится до 28 февраля.

Подготовила Оксана Непомнящих.
Фото с сайта правительства города.

 

Кстати

Стартовал конкурс «Новый год в окнах Севастополя»

«Когда пандемия диктует свои условия по празднованию Нового года, в наших с вами силах сделать его ярче и красочней, а атмосферу дома по-настоящему праздничной. Давайте повесим на окнах гирлянды, наклеим вырезанные с детьми снежинки, нарисуем Деда Мороза, поставим на подоконники пряничные домики. Давайте подарим друг другу новогоднее настроение!»—призвал Михаил Развожаев на личной странице в «Инстаграме».
«Мне кажется, этот конкурс будет очень добрым. А возможно, мы сможем начать новую городскую традицию по украшению окон. За самые нарядные окна лично вручу призы—уютные толстовки со специально разработанным принтом—окошки с котиками.
Почему выбрали котов для принта, спросите вы. Я помню, что буквально сразу по приезде в город обратил внимание на то, как много на улице характерных котов. Только в Севастополе я видел, что уличный кот может спокойно пристроиться на коленях девушки, ожидающей свой автобус, или смирно сидеть у ведерка рыбака, понимая, что ему даже не придется прикладывать усилий, его и так угостят свежим уловом. Севастопольские коты—это уже один из символов города. Символ теплый и светлый.
Призы получат авторы 50 постов с фотографиями украшенных окон, набравшие наибольшее количество комментариев»,—пообещал губернатор.
Украшайте свои окна огоньками, гирляндами, игрушками, выкладывайте фотографии нарядного окна в социальных сетях с хештегом #новогодниеокна_севастополь и получайте призы!

Другие статьи этого номера