Годовая бухгалтерская отчетность—только в электронном виде!

Начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 г. все экономические субъекты, в т.ч. субъекты малого предпринимательства, должны представить обязательный экземпляр исключительно в виде электронного документа.

С этого года на ФНС РФ возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности. Вся отчетность заносится в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности. Он представляет собой совокупность бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов, обязанных составлять такую отчетность, а также аудиторских заключений о ней в случаях, если бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту.
От представления обязательного экземпляра отчетности в ФНС России освобождаются: организации госсектора, ЦБ РФ, религиозные организации, организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в ЦБ РФ, организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к гостайне в соответствии с законодательством РФ, организации—в случаях, установленных Кабмином РФ.

Другие статьи этого номера