Хороших дорог становится больше

В Севастополе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние привели два участка автомобильной дороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья общей протяженностью более 4 км.

Работы на первом объекте от пересечения Казачинского шоссе с ул. Казачьей до остановки общественного транспорта «Маяк-1» закончили еще в 2019 году, а в сентябре 2020-го дорожники завершили ремонт второго участка от остановки «Ул. Военных строителей» до «Маяка-2».
Жители микрорайона неоднократно сообщали в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, ГБУ «Севастопольский автодор» о большом количестве дефектов дорожного покрытия, что затрудняло проезд общественного и личного транспорта.
По дороге проходят четыре маршрута общественного транспорта, которые связывают микрорайон Казачьей бухты со всеми районами Севастополя. Вблизи расположены музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», пляж «Голубая бухта».
Кроме того, в связи активной жилой застройкой Казачьей бухты в последние годы увеличивается потребность в развитой дорожной инфраструктуре.
Ремонтом предусмотрены устройство двух слоёв асфальтобетонного покрытия, нанесение дорожной разметки, укрепление обочин, установка новых дорожных знаков.
На ремонт двух участков дороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья направлено более 34 млн рублей.
Всего же в рамках нацпроекта в Севастополе отремонтируют 91 дорогу общей протяженностью более 80 км. На эти цели выделено 1,175 млрд рублей.

Другие статьи этого номера