Лицом к людям

19 июня нынешнего года в «Славе Севастополя» был опубликован фотофакт «На «задворках» овощной лавки…» по письму участника боевых действий, ветерана труда Юрия Анатольевича Шемякина. В своем обращении в газету истинный севастополец с горечью констатировал тот факт, что овощная лавка капитально закрыла часть фасада поликлиники № 2, на которой установлена мемориальная доска с барельефом Василия Николаевича Ерошенко, командира знаменитого лидера «Ташкент», в честь которого и названа улица.
Юрий Анатольевич выражал надежду, что его обращение в газету как в последнюю инстанцию вызовет наконец соответствующие действия руководства муниципальной власти (Гагаринский район).
С момента публикации фотофакта «На «задворках» овощной лавки…» минуло чуть более полугода. И вот в почте редакции на днях появилось вторичное обращение Ю.А. Шемякина к руководству газеты. Он сердечно благодарит журналистов за оперативное реагирование на «острый сигнал»: «Писал и лично обращался во все городские инстанции… Трудный путь прошли все мои обращения, но именно после публикации в «Славе» памятная доска в честь героического командира лидера «Ташкент» была «освобождена» от овощного ларька.

 

С уважением Ю. Шемякин, мичман в отставке».

Другие статьи этого номера