Не COVID, так ОРВИ…

«Ты выстоял, мой Ленинград!»

В Севастополе регистрируется резкий подъем заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией у взрослого населения.

 

По словам начальника севастопольского отдела «Роспотребнадзора» Заремы Смаиловой, на предыдущей неделе число заболевших ОРВИ увеличилось на 49%. При этом случаев заболевания гриппом не зарегистрировано, заболеваемость севастопольцев коронавирусом находится на стабильном уровне.
В Республике Крым эпидемический порог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ превышен на 36% и продолжает расти. Как отметила глава межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская, в это время года превышение эпидпорога по сезонным болезням для полуострова не характерно.
Наталья Пеньковская даже предложила ввести дополнительные ограничительные меры из-за нестабильной ситуации по коронавирусу в преддверии новогодних праздников. В частности, глава регионального «Роспотребнадзора» призвала крымчан при посещении храмов во время предстоящих христианских праздников пользоваться средствами индивидуальной защиты.
«Мы подготовили письма, и сегодня они уйдут в адрес всех конфессий по этому поводу. Соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты—они обязательны в том числе и на религиозных службах»,—сказала Пеньковская.
Стоит отметить, что «Роспотребнадзор» зафиксировал превышение заболеваемости ОРВИ в 32 регионах России. Превышение недельных порогов по ОРВИ наблюдается преимущественно среди взрослого населения. Во всех российских субъектах продолжается программа вакцинации населения против гриппа. Сейчас в России против гриппа привито свыше 83,14 млн человек (56,7% от численности населения России).

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера