Севастопольские полицейские продолжают профилактику дистанционного мошенничества среди жителей города

Сказки и басни «дедушки Феди»

Чтобы максимально обезопасить горожан от преступных посягательств, сотрудники полиции Севастополя проводят разъяснительную работу среди различных категорий граждан. Так, в рамках профилактики дистанционных мошенничеств участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам города встретились с председателями территориальных общественных самоуправлений и товариществ собственников жилья.

 

Полицейские рассказали руководителям самоуправлений и товариществ о способах и уловках, которые используют злоумышленники, чтобы похитить денежные сбережения горожан, разъяснили, как нужно вести себя, если на телефон поступают звонки от неизвестных, а также напомнили, что сотрудники финансовых учреждений никогда не звонят клиентам по вопросам незаконных транзакций и блокировки банковских карт.
Стражи порядка отметили, что чаще всего жертвами дистанционных мошенников становятся люди пожилого и преклонного возраста, которые в силу своих возрастных особенностей не всегда способны принять правильное решение в сложной ситуации.
Всем участникам тематической встречи участковые уполномоченные полиции передали наборы листовок по профилактике мошенничества, а председатели в свою очередь заверили, что обязательно раздадут их жильцам своих ТОС и ТСЖ, и поблагодарили полицейских за информативное мероприятие.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера