Первый юбилей аппарата омбудсмена: высокая оценка

Первый юбилей аппарата омбудсмена:  высокая оценка

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и председатель законодательного собрания Владимир Немцев высоко оценили работу аппарата уполномоченного по правам человека в Севастополе, передав благодарственные письма всем сотрудникам аппарата.

 

Основными задачами, которые определяют вектор каждодневной деятельности аппарата севастопольского омбудсмена, являются оказание помощи в восстановлении и защите нарушенных прав и свобод жителей города, мониторинг правовых пробелов и непростых юридических коллизий, правовое просвещение и привлечение внимания к наиболее острым социальным проблемам.
Институт омбудсмена для нашего города—молодой. Его создание—следствие тех изменений, которые вызваны принятием региона в Российскую Федерацию по итогам общекрымского референдума 16 марта 2014 года.
В настоящее время севастопольский омбудсмен Павел Буцай и аппарат уполномоченного по правам человека представляют собой слаженную команду, осуществившую колоссальный объем работы, итогом которой стало укрепление доверия жителей города и органов государственной власти к институту УПЧ.
За 5 лет деятельности омбудсмен и сотрудники аппарата рассмотрели более 15 тысяч обращений, по большинству из них вынесено положительное решение. Особенно радостно, что если в первые годы существования института омбудсмена в Севастополе наблюдался устойчивый рост количества обращений, то начиная с 2019 года наметилась тенденция к снижению количества жалоб и увеличению числа положительных решений. Положительная динамика сохранялась и в 2020 году.

Другие статьи этого номера