Автобусная дебоширка задержана

Не успевают: новая подстанция «Скорой помощи» заработает в 2021 году

Сотрудники управления вневедомственной охраны «Росгвардии» по Севастополю отреагировали на тревожный сигнал, поступивший из салона пригородного автобуса, в котором нетрезвая пассажирка устроила скандал и угрожала сотрудникам ГУП «Севэлектроавтотранс».

 

Инцидент произошел на маршруте пригородного автобуса, который следовал из поселка Орлиного в Балаклаву. Получив из центра наблюдения координаты транспортного средства, «росгвардейцы» на одной из остановок общественного транспорта пресекли противоправные действия агрессивно настроенной пассажирки. Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, угрожала кондуктору-ревизору ГУП «Севэлектроавтотранс», нецензурно бранилась и пыталась вовлечь в конфликт водителя автобуса.
«Росгвардейцы» задержали 55-летнюю крымчанку и передали ее в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
«Это далеко не первый случай, когда установленные в общественном транспорте кнопки тревожной сигнализации в кратчайший промежуток времени способствуют обеспечению правопорядка и защищают граждан от тех, кто пытается нарушить общественную безопасность»,—отметил начальник управления вневедомственной охраны «Росгвардии» в Севастополе полковник полиции Аркадий Кучер.
Стоит напомнить, что Севастополь стал одним из первых городов, где реализуется ведомственная программа по охране правопорядка в общественном транспорте.
Сигнализация подключена к системе ГЛОНАСС, при вызове на пульте охраны отображаются местонахождение и направление движения транспортного средства, что во многом ускоряет реагирование правоохранителей на факты антиобщественного поведения.

Другие статьи этого номера