Дом для детей-сирот построят в 2022 году

Правовые методы защиты прав дольщиков

В ходе заседания правительства Севастополя было принято распоряжение, которое наделяет ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» полномочиями осуществлять расчеты по контрактам участия в долевом строительстве многоквартирных домов для предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с использованием счетов эскроу, открытых в уполномоченных банках.

 

«С учетом многократных безуспешных закупочных процедур квартир для детей-сирот, что связано с высокой стоимостью квадратного метра на первичном и вторичном рынке жилья, было принято решение об участии в долевом строительстве многоквартирного дома с целью приобретения 54 квартир для детей-сирот по цене, утвержденной правительством Севастополя,—75,3 тыс. рублей за кв.м на общую сумму 134,3 млн рублей. Госзаказчик—подведомственное департаменту ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства»,—сказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.
Контракт заключается при условии открытия ГКЦ «Единая дирекция капитального строительства» как участника долевого строительства счета эскроу в АО «Банк Россия».
«Застройщик получает средства только после исполнения им своих обязательств, так как средства участников долевого строительства блокируются на этих счетах»,—отметил Илларион Гапицонов.
Дом с квартирами для детей-сирот планируется сдать в 2022 году.

 

Дополнительные машины от Минпромторга—севастопольским медикам

 

Об этом также стало известно в ходе заседания правительства под председательством губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

 

«Проектом распоряжения назначаются лица, уполномоченные на заключение четырёхстороннего соглашения между Минпромторгом России, правительством Севастополя, департаментом здравоохранения и исполнителем поставки автомобилей для нужд медицинских учреждений. По соглашению в Севастополь будет поставлено два автомобиля «Лада-Гранта» и «УАЗ-Патриот»,—сказал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.
Напомним: ранее по поручению губернатора Севастополя из правительственного гаража в пользование медработникам передано 22 машины.
Кроме того, ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» выделил четыре автобуса, чтобы бесплатно подвозить медиков, живущих в отдаленных районах, на работу.

Другие статьи этого номера