Как будут встречать Новый год на ТВ?

Как будут встречать Новый год на ТВ?

Финал «Голоса» и «Ледникового периода», «Песня года», а также «Вечерний Ургант» по-итальянски и документальный фильм об «Иронии судьбы…» Что российские телеканалы покажут в новогоднюю ночь и на каникулах—рассказывает «Газета.Ru».

Кинопремьеры: «Первый канал»

Первой кинопремьерой в эфире «Первого канала» 1 января станет мини-сериал Стивена Фрирза «Викторина», состоящий из трех часовых серий. В центре сюжета—громкий скандал на британском телевидении из-за аферы на съемках программы «Кто хочет стать миллионером?», разразившийся в 2001 году. Бывший майор британской армии Чарльз Ингрэм пришел попытать счастья в телевикторине без особых ожиданий. Однако по мере продвижения вперед вопросы становились сложнее, а воля к победе крепла.
Две другие праздничные премьеры от «Первого канала» расскажут две рождественские истории—одну из прошлого и одну из нашего времени.
Авторы фильма «Щелкунчик и четыре королевства», который продолжит эфир 2 января, представили свою версию классического сюжета Гофмана. Его главная героиня, девочка Клара, обнаружила себя в волшебном и скрытом от обычных глаз мире, получив подарок от покойной матери на Рождество. Оказалось, что ее мать когда-то правила этими магическими краями, которые оказались в опасности из-за Мышиного короля. Вместе с друзьями Клара должна будет помочь своей родной стране и новообретенным подданным.
Мишель Блан сыграл в главной роли во французской комедии «Хороший доктор», которую зрители смогут увидеть 3 января. Его герой—врач «скорой помощи» по имени Серж, преодолевающий возрастной кризис, под Рождество оказался совершенно разбит—прихватившая спина стала помехой для встреч с пациентами. Чтобы они не остались без помощи, а он—без работы, Серж решил найти себе временную замену. Вот только единственным, кого удалось в последний момент уговорить на такую небезопасную авантюру, оказался разносчик пиццы.
Для зрителей «Первого канала» также подготовили документальную передачу «Ирония судьбы. С любимыми не расставайтесь…», посвященную 45-летнему юбилею фильма Эльдара Рязанова. О главном новогоднем хите в СССР расскажут актеры Александр Ширвиндт и Барбара Брыльска, вдова композитора Микаэла Таривердиева—Вера, оператор фильма Вадим Алисов, а также исполнители ролей в сиквеле 2005 года Константин Хабенский и Сергей Безруков.

Кинопремьеры: «Россия»

Софья Зайка и Анна Хилькевич снялись в главных ролях в комедии «Мисс Полиция», премьера которой состоится в эфире телеканала «Россия» 30 декабря. Мечта заведующей столовой при отделении полиции стать сотрудником внутренних органов вот-вот осуществится. Чтобы стать обладательницей заветной униформы, ей нужно одержать победу на областном конкурсе «Мисс Полиция». Однако путь к победе окажется совсем не простым из-за конкурентки, у которой нет отбоя от поклонников среди офицерского состава.
Сергей Безруков добавил к списку своих литературных ролей классика позднесоветской ленинградской прозы Сергея Довлатова. Фильм по его роману «Заповедник», действие которого разворачивается в пушкинском заповеднике «Михайловское», выйдет в эфир 1 января. Вместе с ним в этой экранизации, действие которой перенесено в наши дни, снялись Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Семчев, Леонид Агутин и другие.
Последней премьерой, которую приготовил к наступающим праздникам телеканал «Россия 1», стал фильм «Развода не будет». Дурной сон лишает покоя его главную героиню, которая бросает родную деревню, чтобы встретиться под Новый год с двумя дочерями, переехавшими в Москву. На месте выясняется, что она ничего не знает об их взрослой жизни, и решает взяться за исправление ситуации.

Праздничная ночь

На «Первом канале» она начнется с музыкально-юмористической передачи «Новогодний маскарад». По сюжету ведущим предстоит организоваться и приложить все усилия, чтобы успеть доснять вовремя передачу к новогодней ночи, срываясь из одной точки Москвы в другую, попутно решая миллион проблем у звезд большого, крупного и сверхкрупного калибра.
Телеканал «Россия 1» разделит ночь на «Новогодний парад звезд», в котором звезды вспомнят самые яркие события уходящего года, и традиционный «Голубой огонек», который начнется после боя курантов.
Телеканал ТНТ подготовил для своих телезрителей подборку новогодних спецвыпусков шоу. Азамат Мусагалиев проведет баттл между Пелагеей и Димой Биланом в передаче «Где логика?», Андрей Щербаков и Александр Гудков пройдут испытания шоу «Студия Союз», а Егор Крид и Джиган постараются не растратить ни рубля из суммы, которую получат в программе «Двое на миллион». К полуночи на экране появятся резиденты Comedy Club и экстремального музыкального шоу «Пой без правил».
В первый день нового года Максим Галкин предстанет в роли Деда Мороза в новогоднем выпуске шоу детских талантов «Лучше всех!» Зрители телеканала «Россия 1» увидят традиционный концерт «Песня года». Среди главных артистов страны, которые появятся в праздничном эфире, те же лица: Валерий Леонтьев, Диана Арбенина, София Ротару, Валерия, Филипп Киркоров, группы «Фабрика», «Руки вверх!» и другие.

Сериалы и концерты

«Золотой граммофон» предложит главные хиты этого года в исполнении звезд разных поколений—Zivert, Мари Краймбрери, Полины Гагариной, Николая Баскова, Димы Билана, Сергея Лазарева, Ёлки, Ани Лорак, Григория Лепса и группы «Земляне». Ведущими церемонии на этот раз стали Иван Ургант и Сергей Светлаков, а увидеть концерт смогут как зрители «Первого канала», так и абоненты онлайн-кинотеатра МТС ТВ. В этом году «Золотой граммофон» будет впервые транслироваться в сети.
Телеканал ТНТ покажет второй сезон сериала «Кинопоиска» «Проект «Анна Николаевна». После успеха проекта на стриминговой платформе «Кинопоиск HD» сериал успешно прошел на телевидении. Еще одна сериальная премьера состоится в первые дни нового года. Новые эпизоды ждут зрителей шоу «СашаТаня».

Другие статьи этого номера