На борьбу с COVID направлено более миллиарда рублей

Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

На мероприятия по борьбе с коронавирусом в 2020 году было направлено более 1,3 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом, представляя в законодательном собрании отчет о результатах деятельности правительства, рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 

«Федеральные меры поддержки составили 9,5 млрд рублей, региональные—3,1 млрд рублей, это пятая часть доходов нашего бюджета, которые мы направили на поддержку предпринимателей»,—сказал губернатор.
Во время пандемии по поручению губернатора севастопольцам оказывалась и дополнительная социальная поддержка. Так, например, все проживающие в Севастополе семьи с несовершеннолетними детьми получили выплаты в размере 3 тыс. рублей на одного ребенка, принято несколько экономических пакетов по поддержке бизнеса.
Что же касается оснащения системы здравоохранения, в 2020 году в рекордно короткие сроки построено два модульных корпуса инфекционной больницы. Первый сдали летом, второй построили в декабре.
Еще один модуль разворачивается на площадке городской больницы № 9, которая также специализируется на лечении пациентов с COVID-19.
«Закончим его к концу января. Дооснастим оборудованием: КТ, МРТ, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородным оборудованием»,—отметил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера