Немаркированная обувь

Севастополь украсился новыми скверами

Должностные лица Севастопольской таможни совместно с сотрудниками «Роспотребнадзора» в рамках таможенного осмотра помещений и территорий обнаружили более двух тысяч пар обуви без нанесения маркировки, обязательной с 1 июля 2020 года (постановление правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»).

Продукция общей стоимостью более 2 млн руб. незаконно реализовывалась в одном из магазинов города. В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хранение и реализацию немаркированных товаров, «Роспотребнадзором» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12. КоАП РФ. На выявленные у индивидуального предпринимателя товары без нанесения обязательной маркировки средствами идентификации наложен арест. Индивидуальный предприниматель будет привлечен к ответственности согласно законодательству Российской Федерации, информирует пресс-служба Севастопольской таможни.
Севастопольская таможня совместно с «Роспотребнадзором» на регулярной основе проводит мероприятия по выявлению и пресечению оборота продукции без нанесения маркировки средствами идентификации. Главной целью подобных мероприятий является обеспечение безопасности потребителей товаров.
Севастопольская таможня напоминает, что продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц—от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц—от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Другие статьи этого номера