О сумме индексации уволившимся в сентябре пенсионерам

Нет подтверждений стажа? На комиссию!

Когда пенсионер увольняется с работы, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его трудовой деятельности. Например, в январе 2021 года пенсионеры, уволившиеся в сентябре 2020 года, получат проиндексированные пенсии и разницу между прежним и новым размером пенсии за три месяца после увольнения.
Порядок выплаты индексации таков. Пенсионер уволился с работы в сентябре 2020 года. В октябре в ПФР поступит отчет от работодателя о том, что данный пенсионер работал в сентябре, в ноябре работодатель отчитается в ПФР о том, что пенсионер в октябре не работал. В декабре ПФР вынесет решение о выплате пенсии с индексацией, и в январе 2021 года пенсионер получит проиндексированную пенсию и денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за октябрь, ноябрь и декабрь.
Если пенсионер в следующем году устроится на работу, он сохранит за собой новый повышенный размер пенсии.
Напоминаем: с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3%. В связи с новогодними праздниками тем пенсионерам, которые получают пенсии в банке 4-го числа ежемесячно, выплата январской пенсии произведена досрочно—30 декабря 2020 года.
Тем, кто получает пенсию в банках ежемесячно 12-го и 23-го числа, выплаты будут профинансированы 12 и 22 января соответственно.
Выплата и доставка январских пенсий отделениями почтовой связи производятся в январе 2021 года в период с 4-го по 23-е число месяца в соответствии с графиком Севастопольского почтамта по согласованию с отделением ПФР по Севастополю.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера