Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 4o

От ДТП и дворников до долгоносиков

Год выдался нелёгким: слишком много неприятных и неожиданных событий, страха, неуверенности, потерь. Но, провожая его, мы, как всегда, надеемся: следующий будет лучше. И даже представляем, что будем особенно ценить в нём: стабильность, своих близких...

Год выдался нелёгким: слишком много неприятных и неожиданных событий, страха, неуверенности, потерь. Но, провожая его, мы, как всегда, надеемся: следующий будет лучше. И даже представляем, что будем особенно ценить в нём: стабильность, своих близких и друзей, яркие впечатления, возможность побывать в любимых уголках полуострова.
«АиФ-Крым» вспомнили о самых заметных событиях 2020-го на полуострове.

 

Установлены границы субъектами РФ—Республикой Крым и Севастополем. Это означает, что окончательно определена принадлежность населённых пунктов, земель сельхозназначения, лесного хозяйства, водных объектов.
Впервые за последнее десятилетие снесён памятник Ленину. В Евпатории без санкции местных властей снесли Ильича, установленного в середине 50-х гг. Памятник был оригинальным, представлял собой мини-копию скульптуры из Дворца Советов в Москве.
Огромная работа проведена в Ялте по повышению престижа профессии дворника. Для работников метлы утверждена спецодежда, им повышена зарплата, проведена церемония торжественной присяги. Анонсировано проведение бала дворников как «изюминки» Ялты. К сожалению, «дворницкая реформа» приостановилась после смерти главы администрации Ялты Ивана Имгрунта.
Закончилась двухлетняя судебная тяжба об укусе туристки львом в сафари-парке «Тайган». Владелец парка оштрафован на 400 тыс. руб. А у гостей и туристов теперь не будет «прогулок со львами».
На крымские пальмы продолжили покушаться вредители. Пальмовый мотылёк и пальмовый долгоносик, завезённые с посадочным материалом, стали реальной угрозой. Они успели нанести серьёзный вред пальмовой аллее в Алупке.
Малые ракетные корабли стал выпускать керченский завод «Залив». Такое судно способно совершить переход на расстояние до 2500 миль и просуществовать в автономном режиме до 15 суток.
Служба Госстройнадзора РК выросла в отдельное региональное министерство.
От банкротства немало отелей, пансионатов, здравниц спасло постановление правительства РФ, разрешившее возвращать предоплату за несостоявшийся отдых в течение 18 месяцев. Отельеры смогли сохранить бронирование на 10 млрд рублей.
Семилетняя девочка из Тулы в одном из отелей Судака спасла упавшего в бассейн пятилетнего мальчика. Её представили к награде.
За 30 дней два батальона трубопроводных войск и подразделения материального обеспечения ЧФ проложили более 800 километров труб для переброски воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское. Крымская столица получила дополнительный объём воды.
В Большой Ялте и Севастополе прошли съёмки нескольких эпизодов 4-й и 5-й частей нового фильма режиссёра Светланы Дружининой «Гардемарины».
Открыто четырёхполосное движение по «Тавриде» от Керчи до Севастополя. В сутки по трассе могут ездить до 40 тысяч машин. Дороге как минимум 40 лет не понадобится ремонт.
Из пиратского плена освобождены пятеро севастопольцев. Экипаж судна «Сигасао Trader» был взят в плен в 210 милях от побережья Бенина. Больше месяца шли переговоры об освобождении моряков.
Скандал с Домом ребёнка «Ёлочка». Крымчанка, взявшая под опеку двухлетнего ребёнка, обвинила персонал заведения в ненадлежащем уходе за мальчиком. Следствием этого, по её словам, стали истощение, плохое состояние ребёнка. Многочисленные проверки—и крымские, и московские—выявили нарушения в «Ёлочке». Однако они не были связаны с качеством ухода за детьми. Претензии у проверяющих были к наличию специалиста по питанию, отсутствию лицензии на паллиативный уход, правилам пожарной безопасности.
На АЗС совершено нападение на инкассаторскую машину. Преступник похитил 40 млн руб., но был оперативно задержан правоохранителями.
В ночь на 2 сентября Симферополь перешёл на почасовую подачу воды.
Начата работа по выявлению бесхозной недвижимости. Неизвестные либо отказавшиеся от такого имущества владельцы могут его лишиться.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что власти города реконструируют улицу Капитанскую в рамках создания парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» на мысе Хрустальном. На работы потратят 2 млрд рублей. «При строительстве...

И.о. директора департамента образования и науки Севастополя Лариса Сулима в ходе аппаратного совещания доложила, что межведомственная комиссия проверила готовность образовательных учреждений ко Дню знаний. По ее словам, межведомственная комиссия работала в период с 1...

В тг-каналах вызвал особый резонанс видеоролик, в котором сотрудница игровой комнаты в ТЦ «Муссон» не пустила 9-летнюю девочку с аутизмом в игровую комнату. По ее словам, данная мера принята в целях безопасности девочки и...

Губернатор Севастополя в своем тг-канале поздравил севастопольцев с Днём Государственного флага Российской Федерации. «…Наш флаг — один из важнейших символов Российской государственности. Сейчас, когда русофобия в западном мире зашкаливает, наш триколор — это ещё...

В финал регионального этапа главного педагогического конкурса «Учитель года России» 2022 года вышло 86 участников. В том числе финалисткой стала учитель «ШКОЛЫ ЭКОТЕХ+» Наталья Караулова. Она педагог с 8-летним стажем. Преподаёт английский и немецкий...

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева в городе ведётся замена газового оборудования ветеранам Великой Отечественной войны. Работы выполняются в рамках оказания дополнительных мер соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.  Замена оборудования ведётся за счет средств...

Все новости рубрики АРХИВ