Патриотическое воспитание в приоритете

Севастополь украсился новыми скверами

В Севастополе полицейские вместе с подшефными подростками приняли участие в подготовке к военно-тактической игре «Щит и меч».

Ежегодные спортивные военно-тактические соревнования проводятся с целью патриотического воспитания подростков и молодёжи. В подготовительном мероприятии приняли участие активисты всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вместе со своими наставниками, а также сотрудники полиции по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю и подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
Во время тренировки «юнармейцы» продемонстрировали свои навыки строевой подготовки, пройдя перед присутствующими маршем. Неподдельный интерес участников вызвало знакомство с оружием. Сотрудники полиции рассказали ребятам об особенностях устройства, тактико-технических характеристиках автомата Калашникова и обратили внимание на важность соблюдения мер личной безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Все желающие смогли проверить свои способности при выполнении норматива по сборке и разборке автомата. Подготовка к предстоящему соревнованию прошла в дружеской атмосфере: школьники задавали полицейским интересующие их вопросы и рассказали, что узнали много новой и полезной информации.
В завершение встречи стражи порядка пожелали всем удачи в предстоящих состязаниях и отметили, что патриотическое воспитание юных севастопольцев остается для них приоритетной задачей, передали из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера