Процесс пошел!

Севастопольское ЖКХ перевоспитается на севере

Запущен процесс передачи управляющих компаний муниципалитетам.

 

Инициатором расширения полномочий муниципалитетов выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Автор законопроекта—департамент внутренней политики. В декабре 2020 года соответствующий закон был принят депутатами законодательного собрания Севастополя в двух чтениях.
«Проект закона разработан в целях наделения органов местного самоуправления полномочиями по управлению государственными унитарными предприятиями города, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также по участию в обществах с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации»,—отметил директор департамента внутренней политики города Сергей Бездольный.
После передачи органам местного самоуправления управляющих организаций муниципалитеты получат инструмент для организации качественной работы по обслуживанию жилищного фонда и содержания вверенной территории.
Органам местного самоуправления будут переданы девять управляющих компаний.
«Для реализации данных полномочий органы местного самоуправления будут осуществлять функции и полномочия учредителей предприятий в рамках действующего федерального законодательства и законодательства Севастополя, а также принимать муниципальные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с владением, пользованием и распоряжением муниципальной собственностью. Наделение органов местного самоуправления данными полномочиями позволит улучшить качество оказания гражданам услуг по управлению многоквартирными домами»,—подчеркнул Сергей Бездольный.

Другие статьи этого номера