Играя, познавать

Рабочие будни

Работники прокуратуры Севастополя провели викторину на знание Конституции Российской Федерации для воспитанников ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом».

 

В гости к ребятам пришли ветеран органов прокуратуры Лариса Махиня, старший помощник прокурора Севастополя Наталья Щербаченко и помощник прокурора города Людмила Лисунова.
Во время викторины ребята отвечали на вопросы по положениям Конституции России, обсуждали и даже дискутировали по некоторым предложенным ситуациям.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,—это особая категория юных граждан, и им, как никому другому, необходима помощь в подготовке к будущей самостоятельной жизни, а значит, и знание своих прав и обязанностей.
Вопросы и ответы викторины были наглядно представлены в красочной презентации. Игра состояла из трех конкурсов. В первом ребята из предложенных вариантов ответов выбирали тот, который, по их мнению, являлся наиболее подходящим. Второй конкурс был основан на ситуациях из известных сказок. Он оказался интересен даже ребятам младшего возраста, которые активно в нем поучаствовали. Третий конкурс был проведен в форме блиц-опроса.
В завершение встречи гости из надзорного ведомства передали подшефным угощение и поздравили с Новым годом.

 

Конкурс профмастерства

Играя, познавать

Подведены итоги IV севастопольского регионального конкурса «Профессиональный юрист-2020», партнером которого выступила прокуратура города.

 

Конкурс проведен в три этапа по трем номинациям: «Гражданско-правовая», «Государственно-правовая» и «Уголовно-правовая». В нем приняло участие более 150 конкурсантов. Сотрудники прокуратуры города вошли в состав жюри уголовно-правовой номинации.
Победителями конкурса в уголовно-правовой номинации стали адвокат Мария Морковкина, занявшая первое место, и студенты Тимур Кириченко и Артем Говалло, которые разделили между собой второе место.
С учетом набранных баллов третье место не было присуждено.
Победители награждены дипломами и призами.
Молодые люди, занявшие второе место, за целеустремленность, находчивость и волю к победе получили благодарность от прокурора города.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера