Новогодне-рождественские выходные позади— в севастопольском чрезвычайном ведомстве подвели итоги реагирования подразделений

Рабочие будни

Череда зимних праздничных выходных в Севастополе завершилась. О том, какая обстановка сложилась в регионе в дни новогодних и рождественских торжеств и каким было реагирование сил главного управления МЧС России по Севастополю, рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства полковник внутренней службы Сергей КУРТУКОВ.

 

«В данный период чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий не было зарегистрировано. Подразделения гарнизона реагировали на оперативные события 136 раз. Спасены два человека, погибших нет. Ликвидировано 34 техногенных и один природный пожар. На водных объектах несчастных случаев не было. Для ликвидации последствий ДТП силы МЧС привлекались четыре раза. На контроле главного управления находились четыре туристические группы—все они благополучно вышли из горно-лесистой местности в контрольные сроки без происшествий. Пиротехническими подразделениями обнаружено семь взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны—они обезврежены».
В праздничные дни главное управление МЧС России по Севастополю, а также иные экстренные службы, ведомства и организации, задействованные в обеспечении безопасности, функционировали в режиме повышенной готовности. В целом ежесуточно группировка сил и средств РСЧС насчитывала более тысячи человек и не менее сотни единиц техники, из них от МЧС России—не менее 400 человек и свыше сорока единиц техники.
Активно велась и профилактическая работа.
«В целях предупреждения пожаров проведены рейдовые мероприятия на объектах реализации пиротехнических изделий, в культовых сооружениях в период празднования Рождества Христова, а также в частном жилом секторе. До населения доведены меры пожарной безопасности и правила эксплуатации электрооборудования»,—рассказал Сергей Куртуков.
Кроме того, начальник Центра управления в кризисных ситуациях отметил, что в период праздничных дней опасных погодных явлений не зафиксировано.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера