Не хотели добровольно, пришлось принудительно

«Несанкционированный» алкоголь на «Чайке»

Штрафы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения взысканы в полном объеме

Судебные приставы Севастополя взыскали с гражданина административные штрафы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в размере 90 тысяч рублей. Правонарушения 41-летний житель Севастополя совершил, разъезжая на своём автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. За октябрь и ноябрь 2020 года водитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции трижды.

Управление автомобилем в таком состоянии обернулось лишением прав, а также административным штрафом по ч. 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») в размере 30 тысяч рублей по каждому нарушению.
Несмотря на решения суда Балаклавского района Севастополя по административным делам, мужчина не спешил платить штрафы. Судебным приставом-исполнителем межрайонного отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов в отношении нарушителя были применены меры принудительного исполнения, в том числе постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных организациях, о запрете на регистрационные действия с автотранспортном должника, а также временно ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Именно запрет на регистрационные действия с автотранспортом подействовал на должника и стал обстоятельством, понудившим оплатить задолженность в полном объеме. Через несколько дней он оплатил административные штрафы в полном объеме в размере 90000 рублей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Должница оплатила задолженность для того, чтобы продать автомобиль

Жительница Севастополя оплатила 88 штрафов ГИБДД, чтобы иметь возможность продать автомобиль.

В межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Севастополю на принудительном исполнении находилось 88 исполнительных документов о взыскании с местной жительницы задолженности по административным штрафам в общей сложности более 76 тысяч рублей. В добровольный срок штрафы должницей оплачены не были.
В её адрес судебным приставом были направлены уведомления о возбуждении исполнительных производств. Однако женщина игнорировала уведомления, на прием к судебному приставу не являлась.
В рамках исполнительных производств судебным приставом вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.
Запрет на продажу автомобиля повлек погашение задолженности. Столкнувшись с невозможностью продажи и переоформления автомобиля, должница вынуждена была оплатить накопившуюся задолженность в полном объеме. Все ограничительные меры были отменены и исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Налоговая задолженность погашена полностью

Судебные приставы Нахимовского района взыскали с должника более 46 тысяч рублей налоговой задолженности.

Житель Севастополя задолжал по налогам и сборам 46370 рублей. Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику судебным приставом-исполнителем. Также ему были разъяснены последствия неисполнения требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения законом срок. Однако житель Севастополя, зная о своих налоговых долгах, оплачивать их не спешил.
В рамках принудительного исполнения сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю вынесли запрет на регистрационные действия с автотранспортом должника, а также временно ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Описи и аресту подверглось и само автотранспортное средство должника. В результате применения к нему мер принудительного исполнения гражданин изыскал необходимую денежную сумму для оплаты задолженности. Кроме того, должнику пришлось оплатить и исполнительский сбор за несвоевременную выплату задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера