«Пешеходный переход»—профилактический рейд

«Пешеходный переход»—профилактический рейд

Госавтоинспекция Севастополя подвела итоги рейда «Пешеходный переход».

 

Он прошел с целью выявления водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, профилактики и снижения уровня аварийности с участием пешеходов. В ходе профилактического мероприятия автоинспекторы составили 12 административных материалов в отношении водителей, которые не предоставили преимущества пешеходам на пешеходном переходе. За данное нарушение в соответствии со статьей 12.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.
Также один административный материал был составлен на пешехода за нарушение Правил дорожного движения. Согласно части 1 статьи 12.29 КоАП РФ, предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штраф в размере пятисот рублей.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает: водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или ступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Уважаемые водители, каждый раз приближаясь к пешеходному переходу, сбавляйте скорость: пешеход может появиться на проезжей части в любой момент.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера