«Росгвардейцы» обследовали боеприпас времен Великой Отечественной войны…

Севастопольские гитаристы подвели итоги  и готовятся к новым концертам

Взрывотехники севастопольской инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» провели обследование неразорвавшегося боеприпаса времён войны 1941-1945 годов, обнаруженного в ходе земляных работ.

 

Сотрудники «Росгвардии» получили информацию о том, что во время проведения земляных работ на одном из дачных участков в Балаклавском районе Севастополя строители обнаружили подозрительный предмет, который по своим внешним признакам напоминал снаряд.
Об опасной находке рабочие сообщили в правоохранительные органы, пояснив, что несколькими днями ранее на одном из севастопольских новостных порталов они прочитали заметку о действиях сотрудников «Росгвардии», обезвредивших снаряд времен войны. Правоохранители незамедлительно выдвинулись на место обнаружения.
Прибывшие на место происшествия сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» идентифицировали находку как советский 76-миллиметровый шрапнельный артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.
С соблюдением всех мер безопасности «росгвардейцы» организовали охрану и временное оцепление места обнаружения снаряда, а позже передали боеприпас специалистам управления МЧС по Севастополю для последующей утилизации.

Фото из архива ОМОН «Беркут» (Севастополь).

 

…и задержали нетрезвого дебошира, повредившего несколько припаркованных автомобилей в Севастополе

«Росгвардейцы» обследовали боеприпас времен Великой Отечественной войны...

Дежурный Центра оперативного управления вневедомственной охраны «Росгвардии» по Севастополю на мониторах камер наружного наблюдения обратил внимание на неадекватное поведение мужчины на улице, время было ночное. Правонарушитель преднамеренно повредил несколько транспортных средств горожан, припаркованных вдоль тротуара: он ломал руками зеркала чужих автомобилей. Дежурный ЦОУ оперативно передал информацию об инциденте группе задержания вневедомственной охраны.

«Росгвардейцы» обследовали боеприпас времен Великой Отечественной войны...

На место инцидента в кратчайшие сроки прибыл наряд «Росгвардии». Увидев патрульный автомобиль, дебошир попытался скрыться, но был задержан правоохранителями. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и едва стоял на ногах, его речь была невнятной. Объяснения по поводу инцидента правонарушитель давать отказался.
Правоохранители установили, что мужчина повредил пять автомобилей категории «люкс». Для дальнейшего разбирательства 40-летний дебошир был передан в районный отдел полиции.

Другие статьи этого номера