Севастопольские гитаристы подвели итоги и готовятся к новым концертам

Севастопольские гитаристы подвели итоги  и готовятся к новым концертам

2020 год был непростым. Люди испытали на себе абсолютно новый формат жизни, оказавшись заложниками пандемии. Но жизнь на этом не закончилась, она продолжается, и необходимо уметь приспосабливаться к меняющимся условиям. Это относится ко всем сферам нашей деятельности.

 

Севастопольские гитаристы подвели итоги  и готовятся к новым концертамВ начале 2020-го творческое объединение «Гитарный клуб» Севастопольской музыкальной школы № 5 провело несколько очных концертов. Знаменательным событием в музыкальной жизни города, в авангарде которого стоял «Гитарный клуб», стало открытие в марте ежегодного Бах-феста—цикла мероприятий, посвященных творчеству «Того, кого следовало назвать бы морем» (Bach в переводе с немецкого—«ручей»)—Иоганна Себастьяна Баха, выдающегося немецкого композитора эпохи барокко.
С соблюдением всех ограничительных мероприятий в библиотеке Дворца культуры рыбаков состоялись концерты гитарной музыки, посвященные годовщине Чесменского сражения, Дню российского кино, дистанционно—Дню матери.
Участники творческого объединения успешно освоили дистанционный формат: в ноябре состоялся концерт, посвященный памяти ушедшего в августе 2020 года британского гитариста-виртуоза Джулиана Брима. Украшением этого концерта, безусловно, стали комментарии профессионального севастопольского музыковеда и ведущей Елены Анатольевны Карловой.
«Гитарный клуб» также запустил новый проект—«Телекафе», руководителем которого является преподаватель Валентина Дмитриевна Кмитевич.
Завершился концертный сезон творческого объединения «Гитарный клуб» новогодним концертом, также дистанционным, вышедшим в эфир 25 декабря. В нем приняли участие 25 учащихся-гитаристов, учащиеся Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского, преподаватели музыкальных школ Севастополя и столицы Крыма.
Приятной неожиданностью для юных участников концерта стали поздравления и подарки от депутатов Гагаринского муниципального округа. Каждый ребенок получил памятный сувенир от заместителя председателя Союза промышленников и предпринимателей Севастополя, члена Севастопольской торгово-промышленной палаты Севастополя Аллы Лазаревой.
В феврале 2021 года на базе Севастопольской музыкальной школы № 5 состоится профессиональный конкурс исполнителей на классической гитаре, в марте—II ежегодный Bach-fest, в апреле—фестиваль гитарной музыки. Летом есть надежда на встречу с выдающимся гитарным композитором из города Аши Олегом Киселевым—автором более 500 произведений, которые включены в обязательные экзаменационные программы Королевской музыкальной академии (Торонто), а также Лондонского гитарного колледжа.
Руководство творческого объединения «Гитарный клуб» в лице Ксении Агаповой, Людмилы Баранчеевой и Валентины Кмитевич сердечно благодарит неравнодушных к развитию и популяризации профессионального исполнительского искусства на классической гитаре и поздравляет всех с Новым, 2021 годом! Желаем крепкого здоровья, счастья и творческого роста!
Все онлайн-концерты можно посмотреть в группах творческого объединения «Гитарный клуб» «ВКонтакте», «Фейсбуке», а также на официальном сайте Севастопольской музыкальной школы № 5.

Другие статьи этого номера