В Гагаринском районе началось строительство нового детского сада

В Гагаринском районе началось строительство нового детского сада

Новый детский сад на улице Героев Бреста рассчитан на 220 мест. Об этом в ходе контроля начала строительных работ рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«Детский сад будет рассчитан на 12 групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Здание детского сада будет состоять из двух этажей. В состав групповой ячейки войдут игровые комнаты, раздевалка, спальня, буфет, а также дополнительные помещения: физкультурный и музыкальный залы, медицинский блок, универсальное кружковое помещение. Детский сад будет оборудован всем необходимым для удобства маломобильных групп населения. Подрядчиком выступает наше государственное подведомственное учреждение—АО «Севастопольстройпроект»,—рассказал Илларион Гапицонов.
На территории дошкольного образовательного учреждения предусмотрены игровые площадки с теневыми навесами, спортивные площадки, навес для колясок. Площадки планируется оснастить игровым оборудованием и малыми архитектурными формами. «Сейчас на объекте ведутся работы по устройству котлована здания, обустройству строительной площадки. В ближайшее время приступим к устройству свайного поля в связи с определенными сложностями грунтов. Далее—подготовка основания и уже возведение детского сада. Срок окончания работ—конец 2021 года»,—отметил генеральный директор АО «Севастопольстройпроект» Александр Зайцев.
В настоящее время в Севастополе также началось строительство еще четырех дошкольных учреждений: детские сады на улице Хрусталева, в районе 5-го км Балаклавского шоссе, в бухте Казачьей и модульный детский сад в поселке Кача. Также ведется строительство детских садов на улицах Горпищенко и Шевченко, которые смогут принять еще порядка 1500 детей.

Другие статьи этого номера