Встретимся на набережной в Голландии!

Встретимся  на набережной  в Голландии!

Завтра, 17 января, в 15.00 на набережной в поселке Голландия состоятся общественные обсуждения с жителями района проекта капитального ремонта сквера им. святого благоверного князя Александра Невского. Каждый сможет высказать своё мнение и внести личные предложения.

 

В рамках проектирования было принято решение разделить участок на две зоны.
Первая представляет собой набережную Севастопольской бухты. Живописный пейзаж заставляет остановиться гуляющих туристов и жителей города, чтобы полюбоваться видами севастопольской природы. Для этого предусмотрено размещение вдоль побережья лежаков и широких поручней, позволяющих комфортно провести у воды продолжительное время.
В остальном набережная и аллея, проходящая вдоль неё, замощены современной эстетичной тротуарной плиткой, по граням которой установлены удобные переборки и бордюры. На аллее размещены лавочки, вазоны, клумбы с цветами. Фонарные столбы и ландшафтные светильники рассредоточены так, что аллея полностью освещена и доступна для отдыха в тёмное время суток.
Вторая зона—это сквер им. Александра Невского с памятником в полный рост, установленным в центральной части этой зоны. Участок огорожен габионами, сочетающимися с эстетичной подсветкой и зелёными насаждениями. Клумбы с цветами и розарий на входе и выходе из сквера не останутся незамеченными даже для самого невнимательного посетителя. Ключевой точкой сквера является терраса, которая в контексте рельефа являет собой плоский диск с вымощенной галькой средней частью, возвышающийся над остальным рельефом и образующий смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на Севастопольскую бухту и город. На этой площадке размещена зона фудкорта как главная точка притяжения на проектируемом участке.
Заказчик проекта—ГБУ «Парки и скверы».
Подрядчик и автор проекта—ООО «Геоэкопроект».
С полным содержанием проекта все желающие могут ознакомиться на сайте ВМО города Севастополя—Нахимовского муниципального округа http://nahimovsovet.ru/ и на странице в социальной сети https://vk.com/activist_alexander активиста Северной стороны Александра Руденко.
Предложения или пожелания севастопольцы могут направлять на электронную почту kgs@archidon.ru или написать в комментариях под соответствующим постом Александра Руденко на его странице в социальной сети https://vk.com/activist_alexander.
Стоит отметить, что недавно в сети было запущено онлайн-обсуждение проекта данного сквера. Все предложения были учтены и по некоторым приняты изменения.

 

Д. ВОЛКОВА.

Другие статьи этого номера