Мистические истории, случившиеся после пересадки органов одного человека другому

Мистические истории, случившиеся после пересадки органов одного человека другому

Что такое душа и, если она существует, где она находится? Душа—это нечто неосязаемое, которое после смерти человека полностью покидает это самое тело, или же часть души может сохраняться в отсоединенных частях тела?
Существует очень странная область паранормальных явлений, которая предполагает последний вариант и включает в себя немало случаев, когда после пересадки органов одного человека другому у того могут возникать необычные воспоминания, ощущения или что-то еще, связанное с жизнью донора.
Врачи считают подобное нереальным, а точнее—паранойей или последствиями стресса из-за операции. Но далеко не каждый случай можно объяснить этим. Вниманию читателей предлагаются четыре загадочные истории.
Резкая смена пищевых предпочтений—пожалуй, самое распространенное аномальное явление после пересадки донорских органов. 26-летний житель Баттерси, Лондон (Великобритания), до пересадки донорской почки ненавидел даже запах пива, а после пересадки внезапно со страстью полюбил этот напиток.
Получивший новое сердце Дэвид Уотерс вдруг полюбил жареные луковые кольца, а врач, который ненавидел авокадо, после пересадки неуказанных внутренних органов стал большим любителем этого фрукта.
А вот 45-летняя Шаррон Колен после пересадки почки изменила не только вкусы в еде, но и предпочтения в музыке, книгах и фильмах. Она винит в этом клеточную память донора.
«Я—живое доказательство того, что когда вы жертвуете другим свои донорские органы, часть вас потом живет в этом человеке. Когда я выздоровела после операции, унаследовала некоторые симпатии и антипатии своего донора. Многие книги, которые ранее мне нравились, я теперь находила скучными и неинтересными, а вместо них я начала читать биографии и книги по военной истории.
Мои интересы, похоже, стали куда более «мужественными». До операции я обожала морепродукты, а теперь лишь при мысли о них меня начинает подташнивать. Зато теперь я обожаю черный хлеб, горчицу и сыр.
Я пробовала искать в интернете ответы на мои вопросы и наткнулась на информацию о клеточной памяти. Некоторые врачи верят в то, что она есть, другие, наоборот, отрицают ее существование. Однако я—живое доказательство первого».
Другой очень драматический случай произошел с восьмилетней малышкой, которая получила новое сердце от 10-летней девочки, убитой так и не пойманным преступником. Девочка ничего не знала о своем доноре, но вскоре она начала видеть яркие сны, где были разные места, в которых она никогда не бывала. Там же постоянно возникало лицо неизвестного мужчины, который раз за разом нападал на нее с ножом.
Родители девочки решили, что у нее возникли проблемы с психикой, однако психиатра, к которому привезли девочку, очень заинтересовали ее видения во снах. Он начал записывать ее показания на каждом сеансе, а потом даже сумел нарисовать лицо человека, который нападал на нее.
Когда выяснилось, что ее донора убили, всплыли тaкже и удивительно совпавшие детали. Девочка знала место убийства (именно его она видела в своих снах), время, когда это произошло, какое оружие использовалось, совпали даже такие детали, как одежда, которая была на убийце.
Подробностей об этом случае в прессе нигде нет, даже не указываются имена девочки и ее донора, а также город и страна, где это произошло. Однако, по некоторым сведениям, именно показания этой девочки, а особенно нарисованный по ее описанию портрет нападавшего, переданные в полицию, помогли стражам правопорядка наконец задержать убийцу.

 

«Тайная доктрина». № 1 за 2020 г.

Другие статьи этого номера