Приостановили…

Вселению помогли судебные приставы

Деятельность торгового комплекса приостановлена до устранения недостатков.

 

На основании выданного Ленинским районным судом Севастополя исполнительного документа судебные приставы межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю приостановили деятельность здания торгового комплекса.
В ходе проверки специалисты надзорного ведомства выявили в торговом центре нарушения правил пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что допущенные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, и вынес решение приостановить эксплуатацию торгового комплекса, расположенного по адресу: Севастополь, ул. Олега Кошевого, 14-а, до устранения недостатков.
Судебным приставом-исполнителем межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы незамедлительно выехали к местонахождению объекта и опечатали помещение. Должнику вручено предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

 

…и восстановили

 

Благодаря судебным приставам житель Севастополя восстановлен на работе.

 

Под контролем судебных приставов межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств местного жителя восстановили на прежнем месте работы.
Мужчину уволили из муниципалитета за то, что он якобы не исполнял свои обязанности на занимаемой должности. Гражданин не согласился с таким решением руководства и подал в суд заявление о восстановлении его на прежнем месте работы.
Судебные приставы уведомили муниципалитет о возбуждении исполнительного производства и вручили требование о восстановлении на работе бывшего сотрудника. Кроме того, работники службы предупредили руководство муниципалитета, что за неисполнение требований исполнительного документа предусмотрена административная ответственность по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»), а также уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Учитывая, что исполнительный лист—немедленного исполнения, муниципалитет в тот же день вынес распоряжение о восстановлении гражданина на работе и отменил все дисциплинарные взыскания.
Данная категория исполнительных производств неимущественного характера—особая. От оперативности и правильности процессуальных действий судебного пристава зависит, насколько быстро будут восстановлены нарушенные трудовые права граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера