Учения «Ингушетии»…

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипаж малого ракетного корабля «Ингушетия» Черноморского флота в соответствии с планом боевой подготовки провёл комплекс корабельных учений в акватории Чёрного моря.

 

По замыслу учений, в ходе выполнения задач по предназначению корабельные средства наблюдения зафиксировали применение оружия условного противника по кораблю. Расчёт ПВО МРК «Ингушетия» отразил ракетный удар, произведённый с борта корабля условного противника, применив зенитное артиллерийское вооружение.
По полученным данным о цели от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар по «противнику» с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК». Цель была условно уничтожена.
В ходе учебных мероприятий экипаж МРК «Ингушетия» выполнил артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям, а также провёл практическое гранатометание для отработки действий по уничтожению условных подводных диверсионных групп во время стоянки корабля на незащищенном рейде.
Учения прошли в морском полигоне боевой подготовки в Чёрном море.

 

…и полеты моравиации

 

Три лётные смены на многоцелевых истребителях «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиках «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота отработали полёты в сложных метеоусловиях на одном из аэродромов в Крыму.

 

В ходе плановых учебно-тренировочных полётов каждый экипаж выполнил по десять взлётов и посадок в условиях низкой облачности и сильного бокового ветра. Также лётчики истребителей «Су-30СМ» отработали элементы сложного пилотажа с расхождением из звена.
Лётные смены, в составе которых были задействованы как опытные, так и молодые лётчики, выполнили одиночные полёты, затем—в составе пар и звеньев.
Учебно-тренировочные полёты прошли в соответствии с планом боевой подготовки лётного состава МА и ПВО ЧФ.
Всего в тренировке было задействовано шесть многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и три фронтовых бомбардировщика «Су-24М».

Отдел информационного обеспечения
Черноморского флота.

Другие статьи этого номера